Khasiat Buah Naga Merah untuk Mencegah Penyakit
Ada empat
jenis buah naga, dua jenis buah naga daging berwarna merah dengan kulit
berwarna merah muda atau merah, dan dua jenis buah naga daging berwarna
putih dengan kulit berwarna merah atau kuning. Keempat macam buah naga
ini pada dasarnya sama-sama memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan,
hanya saja diantara masing-masing sedikit berbeda tingkat kandungan
nutrisinya. Lalu apa saja khasiat dan manfaat buah naga merah ini?
- Mencegah Kanker
Penyakit
kanker termasuk penyakit berbahaya yang sangat sulit untuk disembuhkan.
Pepatah mengatakan lebih baik mencegah daripada mengobati. Nah, Anda
bisa berusaha mencegah kanker salah satunya dengan cara rutin
mengonsumsi buah naga merah ini. Buah ini sangat kaya akan vitamin C
yang merupakan salah satu antioksidan utama, yang mampu mencegah
rusaknya sel/DNA yang dipicu oleh radikal bebas, yang merupakan salah
satu asal mula terjadinya kanker. Setiap 100 gram buah naga dapat
memenuhi 20% kebutuhan vitamin C harian, padahal satu buah naga biasanya
memiliki berat sekitar 400 gram atau 0,4 kg.
- Bagus untuk Jantung
Khasiat
buah naga merah berikutnya adalah untuk menjaga kesehatan jantung. Buah
naga mempunyai khasiat menurunkan jumlah kolesterol jahat dan menaikkan
jumlah kolesterol baik dalam tubuh. Selain itu kandungan
Phytochemical Captin pada buah ini sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Sebagai informasi, zat
Phytochemical Captin
biasanya dimanfaatkan untuk pengobatan masalah jantung, dan pada buah
ini Anda bisa mendapatkannya secara alami. Jika Anda mempunyai
kecenderungan tekanan darah tinggi ataupun masalah jantung, cobalah
untuk mengonsumsi buah ini secara rutin.
- Mencegah dan Mengatasi Diabetes
Meskipun
buah naga merah mengandung gula, namun karena kadar serat dalam buah
ini sangat tinggi sehingga tetap bermanfaat untuk mencegah dan mengatasi
diabetes. Kandungan serat selama ini lebih dikenal untuk melancarkan
pencernaan, padahal ada fungsi penting lainnya sebagai pengatur dan
mengontrol kadar gula darah. Kandungan vitamin B3 yang cukup banyak juga
dapat membantu mencegah dan mengatasi penyakit diabetes, terutama tipe 1
dan 2, yang merupakan tipe diabetes yang paling sering terjadi.
sumber:http://dedaunan.com
terima kasih infonya komen balik di kurniadj11.blogspot.com
BalasHapusinfony sngat berguna trimkasih
BalasHapusinfony sngat berguna trimkasih
BalasHapusthank infonya, komen balik ya
BalasHapusagustinaharleon.blogspot.com
terima ksh,
BalasHapusikutti dan komen blik apriliautami84.blogspot.com